Фризеры для йогурта - много аппаратов это сколько?

10 ноября 2016

Так сколько аппаратов замороженного йогурта все таки Вам нужно?

Если Вы задались вопросом о том, сколько аппаратов необходимо поставить в йогурт бар, то это не простой вопрос. Но не стоит переживать.

Многие люди открывающие аналогичные магазины задаются этим вопросом. Количество аппаратов, которые устанавливают в йогурт бары может варьироваться от 1 до 10 единиц.

Крупные франчайзинговые сети, такие как **** и *****, устанавливают от 3х до 8 аппаратов.

Но возникает закономерный вопрос - на самом ли деле, чем больше аппаратов на торговой точке, тем больше прибыли они будут для Вас приносить? Я так не думаю.

Я вижу несколько причин, почему ограничение количества аппаратов до 3х или даже меньше, будет в конечном счете более прибыльным вложением. Другие поставщики оборудования будут недовольны моими выводами, но я действительно уверен в этом.

Раньше я также захотел бы продать Вам сразу 4 аппарата вместо 2х, но сейчас я пересмотрел эту позицию, я заинтересован в том чтобы у Вас был более эффективный бизнес и Вы могли открыть не один, а три магазина, в которые Вы также поставите от 1 до 3х аппаратов в каждом. Меньшие затраты позволяют быстрее выйти на окупаемость. В конечном итоге Мы оба выиграем - сделаем таким образом больше прибыли.

Установка двух , трех, пяти аппаратов не увеличивает прибыль в той же прогрессии, а изменяет ее намного скромнее или даже наоборот, приносит дополнительные расходы

Для того чтобы определить количество аппаратов необходимое для йогурт бара которое Вам нужно, определите несколько факторов:

Проходимость

Насколько проходимое сейчас это место или на сколько популярным Вы способны сделать Ваш йогурт бар? Ведь если в магазин даже с самой высокой посещаемостью поставить только один аппарат, то вся моя статья для Вас это самая большая ошибка - поток прибыли как скорость автомобилей в пробке - зависит от самого узкого места, в данном случае - при недостаточном количестве фризеров Вы потеряете прибыль и получите много не довольных скоростью обслуживания клиентов

Размеры торгового места
Совершенно очевидно, что Вы не сможете установить 5 коммерческих аппаратов на 20 ти квадратных метрах торгового помещения с посадочными местами. Общее пространство которое потребуется для оборудования с учетом того что коммерческие аппараты около 800 мм шириной, плюс между аппаратами потребуется расстояние примерно 300 - 400 мм будет внушительным, в конечном счете у Вас просто не останется необходимого пространства для посадочных мест, от которого в данном случае будет зависеть прибыль, учитывая, что Вам нужно еще запланировать место для заправки самих аппаратов, место для стойки бара или кассы, место для раковины и так далее.

Размеры бюджета

Если Вы ограничены в бюджете, Вам не подойдет большое количество аппаратов. Лучше установить 2-3 аппарата для того, чтобы грамотно распределить затраты, помните, на этапе открытия, возникают также и не запланированные расходы их также надо учитывать, чтобы держать Ваш общий объем затрат под контролем.

Конкуренты
Кто Ваши основные конкуренты? Сколько аппаратов у них установлено?
Если Вы конкурируете с соседним магазином, у которого установлено 5 машин, действительно ли Вам необходимо иметь такое же количество вкусов?

Вопрос заключается в том, что возможно проще зайти на рынок с несколькими или даже всего с одним аппаратом ?


Конечно, существует определенный "ВАУ - эффект" , когда клиент заходит в йогурт бар , в котором установлено 5 аппаратов, а в наличии 10 видов замороженного йогурта. И если у вас есть отлично расположенное место с высокой проходимостью и у Вас достаточно средств, то большее количество аппаратов возможно станет лучшим и наиболее правильным выбором.

При этом заходить на рынок с двумя или тремя аппаратами также может быть правильным решением по многим причинам. Это количество аппаратов помогает снизить Ваши затраты на закупку оборудования, позволит иметь меньше затрат на обслуживании данного оборудования, экономить на аренде помещения и коммунальных услугах, так как это позволяет запустить более компактный магазин.

Так как эта модель бизнеса для России еще очень молода, не смотря на то что йогурт бары и в целом замороженный йогурт, как элитный и популярный десерт существует уже продолжительное время, однако, по- прежнему нет абсолютно точных данных, чтобы однозначно утверждать, что имея 10 вкусов на торговой точке против 4 вкусов я буду иметь такую прибыль от расширенного ассортимента, которая окупит добавленные накладные расходы на содержание большего торгового объекта и большие первоначальные затраты на закупку сырья и оборудования. Однако я могу говорить об этом как о конкурентном преимуществе.


Вопрос конечно горячий. Но лично я предпочту управлять йогурт баром с адекватной кредитной нагрузкой и более низких накладных расходах, чем йогурт баром у которого ассортимент идет не так хорошо как запланировано, а все потому что я слишком беспокоюсь о потере одного или двух клиентов, прибыль от которых не позволит мне оплатить затраты на содержание магазина.

Все это конечно мои рассуждения, однако в бизнесе останется самый эффективный

Еще одна причина почему стоит рассмотреть вопрос об ограничении количества аппаратов замороженного йогурта. Если вы выставляете более 4х аппаратов, Вам будет необходим более мощный кондиционер, чтобы не перегреть фризеры, а это дополнительные расходы.

Конечно этот вопрос решается покупкой оборудования с водяным охлаждением, однако такие аппараты дороже. Устанавливая менее 5 аппаратов, Вы можете укомплектоваться достаточно экономичным и надежным оборудованием с воздушным охлаждением.

В чем разница аппаратов для замороженных десертов с водяным и воздушным охлаждением? Воздушное охлаждение фризера позволяет быть аппарату полностью автономным. Нет необходимости подключать к нему что то, кроме шнура питания. Однако аппараты с воздушным охлаждением выбрасывают тепло внутри помещения где они установлены. Аппараты с водяным охлаждением, охлаждаются водой. Они не нагревают помещение в котором работают, однако они будут расходовать воду.

Если Вы ставите 6 аппаратов и более, но Вас смущает ежемесячный счет за коммунальные услуги (вода) , можно установить аппарат с охлаждающей жидкостью. Это вроде как радиатор на Вашем автомобиле и охлаждающая жидкость, которая проходит через него, чтобы предотвратить перегрев двигателя, также будет охлаждать и аппарат йогурта. Но пожалуй это не малые вложения.

Чем больше аппаратов йогурта на торговой точке, тем больше на ней тепла. Аппараты охлаждаясь выбрасывают много тепла. Если на торговой точке установлено до 5 аппаратов, выделяемое при их работе тепло в помещение является еще управляемым.

Вы можете установить вытяжной вентилятор, который будет помогать удалять нагретый оборудованием воздух из помещения или можете поставить более мощный кондиционер.

Лучше всего обсудить решение этого вопроса с фирмой профессионально занимающейся установкой кондиционеров до покупки и установки оборудования для йогурта, возможно установка отдельного кондиционера в комнату обслуживания и дозаправки аппаратов станет выходом, чтобы не замораживать Ваших клиентов, пытаясь охладить аппараты йогурта и сохранять разумную температуру в помещении

Учитывайте, что не продуманная установка нескольких аппаратов или даже одного, не говоря уже о 4- 6 ти, может вылиться в серьезные проблемы как для самого аппарата - при определенном нагреве он просто не сможет справляться со своими функциями и не стабильной работе аппарата вплоть до выхода его из строя и неудобств для клиентов из за лишнего шума работы системы охлаждения при повышенной нагрузке и излишек тепла в помещении.

Таким образом, количество аппаратов замороженного йогурта на торговой точке которое Вы решите поставить, будет зависеть от многих факторов и как мы увидели - меньший ассортимент не означает менее прибыльный йогурт бар.

Если Вас интересует оборудование для йогурт баров новое и использовавшееся в работе, проверьте наши последние поступления оборудования, зайдя в интернет магазин, актуальные предложения ЗДЕСЬ , либо у нашего специалиста по аппаратам для замороженных десертов ( бесплатный номер по России - тел 8800 222 8331, для остальных регионов +7983 388 0331)

И помните, ассортимент в йогурт барах всегда можно расширить , за счет доступных и всем знакомых позиций, это ГЛАЗУРАТОРЫ (приставки к фризерам) , ТОППИНГИ (соус поливки, которых бесконечное множество), ДЕКОРЫ (на любой вкус и фантазию), фрукты, ягоды и пр.


С уважением, Кретов Александр Александрович
Владелец ресурса vkusnotella

Пишите свои мысли по этому поводу, задавайте вопросы, задавайте направления новых тем, будем изучать их вместе